Featured

SAHABAT KU

This is the post excerpt.

Iklan

Sahabatku,

Ketika memoriku mengulang

Namaku..namamu..nama kita..

Yang kau tulis pada pohon cemara di lereng bukit batu.

Yah.

Bukit batu..

Tempat kita menanam mimpi,

Tempat kita menanti senja,
Sahabatku,

Ini rindu yang bicara..

Kau tahu itu….?
Batas kota.

September 2017.

__________

Reuni kecil – kecilan bersama teman sekolah

SMPN Omesuri – Kedang..

Angkatan ’94.

By :Lidia Tokan

Cc.

Reu Ahmad R   Filisia Langkeru

Sysro Langcheru dan israfil teba…

post

Apa Gunanya Pemerintah jika Jalan di Tanah sendiri Harus Bayar (jalan Tol)

  ***tolak Tol**
Ternyata pembangunan infrastruktur dalam bentuk jalan tol yg sedang digagas pak Joko Widodo tdk berarti apa-apa di mata sultan Jogja. 😁😁😂😀
BIARKAN YOGYAKARTA TANPA JALAN TOL KARENA HANYA MENGUNTUNGKAN SI PEMBUAT TOL
Kerena.. Sultan Jogja Tolak Tol. Kenapa?
Jalan itu tanggung jawab pemerintah, yang musti bisa dinikmati oleh rakyat secara gratis (bukannya dibangun oleh  swasta, lalu rakyat yg lewat jalan itu kmd harus bayar mahal…..). 
Lalu, apa gunanya ada pemerintah?
“Di Yogya: tak ada jalan tol. Pemerintah Pusat juga sepakat, Saya (Sultan Jogja) tidak setuju adanya jalan tol,  karena rakyat tidak akan mendapatkan apa-apa. 
Kalau Jalan mau diperlebar itu Silakan saja, tetapi jangan dibikin tol. 
Keberadaan Tol iku, sing diuntungke mung pihak yang membuat tol saja, tetapi rakyat di skelilingnya ga dapat apa2, karena jalan tol itu ditutup, orang di kiri kanan tol tak memiliki akses ke jalan itu kecuali harus BAYAR dan seringkali harus mutar2 dulu dan jauh pula.
Kalau wilayah di luar Yogya, mau bikin tol, ya silakan saja, seperti di Bawen sampai Salatiga (karena geografisnya jurang),” tambah Sultan.
Mantap pak sultan Yogyakarta, jalan TOL itu dipandangnya sbg salah satu bentuk Penjajahan Ekonomi Rakyat. 
Bagaimana tidak? Masa sih, melewati jalan di tanah airnya sendiri kok harus bayar.
TOL itu selama ini  diselenggarakan oleh pihak swasta dan nantinya orang yg lewat jalan TOL di kenai tarif bayar yg tidak murah….. 
Lah, berarti, selama ini, pemerintah bangun apa dong? kan semua kendaraan juga sudah dikenai pajak, dan pajak kendaraan itu juga gak kecil, kan? masa lewat jalan (tol) masih juga disuruh bayar pula?

Lah uang pajak khusus kendaraan itu dikemanain? 

=============

Jogja, memang selalu Istimewa………😘😘😘

FUNGSI KEYBOARD 

FUNGSI TOMBOL PADA KEYBOARD
Ctrl + A : Select All

Ctrl + B : Bold

Ctrl + C : Copy

Ctrl + D : Font

Ctrl + E : Center Alignment

Ctrl + F : Find

Ctrl + G : Go To

Ctrl + H : Replace

Ctrl + I : Italic

Ctrl + J : Justify Alignment

Ctrl + K : Insert Hyperlink

Ctrl + L : Left Alignment

Ctrl + M : Incrase Indent

Ctrl + N : New

Ctrl + O : Open

Ctrl + P : Print

Ctrl + Q : Normal Style

Ctrl + R : Right Alignment

Ctrl + S : Save / Save As

Ctrl + T : Hanging Indent

Ctrl + U : Underline

Ctrl + V : Paste

Ctrl + W : Close

Ctrl + X : Cut

Ctrl + Y : Redo

Ctrl + Z : Undo

Ctrl + 1 : Single Spacing

Ctrl + 2 : Double Spacing

Ctrl + 5 : 1,5 lines

Ctrl + Esc : Start Menu

F1 : Menjalankan fungsi pertolongan yang disediakan pada Word

F2 : Megubah nama suatu file/folder

F3 : Menjalankan perintah AutoText

F4 : Mengulangi perintah sebelumnya

F5 : Menjalankan perintah Find and Replace atau Goto

F6 : Menjalankan Perintah Other Pane

F7 : Memeriksaan kesalahan ketik dan ejaan teks (spelling)

F8 : Awal perintah penyorotan/pemilihan teks atau objek

F9 : Mengupdate Field (Mail Merge)

F10 : Mengaktifkan Menu

F11 : Memasukkan field berikutnya (Mail Merge)

F12 : Mengaktifkan dialog Save As

Esc : Membatalkan dialog / perintah

Enter : Melaksanakan pilihan atau mengakhiri suatu paragraf

Tab : Memindahkan teks sesuai dengan tanda tab yang ada pada ruler horizontal

Windows : Mengktifkan Menu Start

Shortcut : Mengaktifkan shortcut pada posisi kursor

Delete : Menghapus 1 karakter di sebelah kanan kursor

Backspace : Menghapus 1 karakter di sebelah kiri kursor

Insert : Menyisip karakter di posisi kursor

Home : Memindahkan posisi kursor ke awal baris

End : Memindahkan posisi kursor ke akhir baris

Page Up : Menggulung layar ke atas

Page Down : Menggulung layar ke bawah

Up : Memindahkan kursor 1 baris ke atas

Down : Memindahkan kursor 1 baris ke bawah

Left : Memindahkan kursor 1 karakter ke kiri

Right : Memindahkan kursor 1 karakter ke kanan

Num Lock On : Fungsi pengetikan angka-angka dan operator matematik aktif

Num Lock Off : Fungsi tombol navigasi aktif

Shift + F10 : Membuka menu pintas, sama seperti mengklik kanan

Alt : Penekanan tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol lain hanya

berfungsi untuk mengaktifkan atau memulai penggunaan menu bar

Shift + Delete : Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item

dalam Recycle Bin

Ctrl + Right Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata berikutnya

Ctrl + Left Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata sebelumnya

Ctrl + Down Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf berikutnya

Ctrl + Up Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf sebelumnya

Alt + F4 : Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif

Alt + Enter : Menampilkan properti dari objek yang dipilih

Alt + Spacebar : Buka menu shortcut untuk jendela aktif

Ctrl + F4 : Close dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda

untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan

Alt + Tab : Switch antara item yang terbuka

Alt + Esc : Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka

Ctrl + Shift + Tab : Bergerak mundur melalui tab

Shift + Tab : Bergerak mundur melalui pilihan
Versi 2 :

• CTRL + C (Copy)

• CTRL+X (Cut)

• CTRL+V (Paste)

• CTRL+Z (Undo)

• DELETE (Hapus)

• SHIFT+DELETE (Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item dalam Recycle Bin)

• CTRL sambil menyeret (men-drag) sebuah item (Menyalin item yang dipilih)

• CTRL + SHIFT sambil menyeret item (Buat cara pintas ke item yang dipilih)

• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)

• CTRL + RIGHT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata berikutnya)

• CTRL + LEFT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata sebelumnya)

• CTRL + DOWN ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf berikutnya)

• CTRL + UP ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf sebelumnya)

• CTRL + SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Sorot blok teks)

• SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Pilih lebih dari satu item dalam sebuah jendela atau pada desktop, atau pilih teks dalam dokumen)

• CTRL + A (Pilih semua)

• Tombol F3 (Mencari sebuah file atau folder)

• ALT + ENTER (Melihat properti untuk item yang dipilih)

• ALT + F4 (Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif)

• ALT + ENTER (Menampilkan properti dari objek yang dipilih)

• ALT + SPACEBAR (Buka menu shortcut untuk jendela aktif)

• CTRL + F4 (Menutup dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan)

• ALT + TAB (Beralih antara item yang terbuka)

• ALT + ESC (Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka)

• Tombol F6 (Siklus melalui elemen-elemen layar dalam jendela atau pada desktop)

• Tombol F4 (Menampilkan Address bar list di My Computer atau Windows Explorer)

• SHIFT + F10 (Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih)

• ALT + SPACEBAR (Tampilan menu Sistem untuk jendela aktif)

• CTRL + ESC (Menampilkan menu Start)

• ALT + huruf digarisbawahi dalam nama menu (Menampilkan menu yang sesuai)

• Surat digarisbawahi dalam nama perintah pada menu yang terbuka (Lakukan perintah yang sesuai)

• Tombol F10 (Aktifkan menu bar dalam program aktif)

• ARROW (Buka menu berikutnya ke kanan, atau membuka submenu)

• LEFT ARROW (Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu)

• Tombol F5 (Memperbarui jendela aktif atau merefresh)

• BACKSPACE (Melihat folder satu level ke atas di My Computer atau Windows Explorer)

• ESC (Membatalkan tugas sekarang)

• SHIFT ketika Anda memasukkan CD-ROM ke dalam CD-ROM (Mencegah CD-ROM secara otomatis bermain/autoplay)

Keyboard Shortcuts Dialog Box

• CTRL + TAB (Move forward melalui tab)

• CTRL + SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui tab)

• TAB (Move forward melalui pilihan)

• SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui pilihan)

• ALT + huruf yang digarisbawahi (Lakukan perintah yang sesuai atau pilih opsi yang sesuai)

• ENTER (Lakukan perintah untuk opsi atau tombol aktif)

• SPACEBAR (Pilih atau menghapus kotak centang jika pilihan yang aktif adalah check box)

• Arrow tombols Panah (Pilih sebuah tombol jika pilihan aktif adalah group tombol pilihan)

• Tombol F1 (Menampilkan Help)

• Tombol F4 (Menampilkan item dalam daftar aktif)

• BACKSPACE (Membuka folder satu tingkat ke atas jika folder dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog)

Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts

• Windows Logo (Menampilkan atau menyembunyikan menu Start)

• Logo Windows + BREAK (Menampilkan System Properties dialog box)

• Logo Windows + D (Menampilkan the desktop)

• Logo Windows + M (Meminimalkan semua jendela)

• Logo Windows + SHIFT + M (Memulihkan jendela yang diminimalkan)

• Logo Windows + E (Membuka My Computer)

• Logo Windows + F (Mencari for a file atau folder)

• CTRL + Windows Logo + F (Mencari for komputer)

• Logo Windows + F1 (Menampilkan Windows Help)

• Logo Windows + L (Mengunci keyboard)

• Logo Windows + R (Membuka kotak dialog Run)

• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)

Accessibility Tombol board Shortcuts

• Right SHIFT selama delapan detik (Beralih FilterTombols on atau off)

• LEFT ALT + LEFT SHIFT + PRINT SCREEN (Beralih High Contrast on atau off)

• LEFT ALT + LEFT SHIFT + NUM LOCK (Mengaktifkan MouseTombols on atau off)

• SHIFT lima kali (Mengaktifkan StickyTombols on atau off)

• NUM LOCK selama lima detik (Mengaktifkan ToggleTombols on atau off)

• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)

 Windows Explorer Tombolboard Shortcuts

• END (Menampilkan bagian bawah jendela aktif)

• HOME (Menampilkan bagian atas jendela aktif)

• NUM LOCK + Asterisk sign (*) (Tampilkan semua subfolder yang berada di bawah folder yang dipilih)

• NUM LOCK + Plus sign (+) (Menampilkan isi dari folder yang dipilih)

• NUM LOCK + Minus sign (-) (Collapse folder yang dipilih)

• LEFT ARROW (Collapse pilihan saat ini jika diperluas, atau pilih folder utama)

• RIGHT ARROW (Menampilkan pilihan saat ini, atau pilih subfolder pertama)

Shortcut Tombols for Character Map Tombol pintas untuk Peta Karakter

• Setelah Anda klik dua kali pada grid karakter karakter, Anda dapat bergerak melalui grid dengan menggunakan cara pintas tombolboard:

• RIGHT ARROW (Pindah ke kanan atau ke awal baris berikutnya)

• LEFT ARROW (Pindah ke kiri atau ke akhir baris sebelumnya)

• UP ARROW (Pindah ke atas satu baris)

• DOWN ARROW (Pindah ke bawah satu baris)

• PAGE UP (Pindah ke atas satu layar pada satu waktu)

• DOWN (Pindah ke bawah satu layar pada satu waktu)

• HOME (Pindah ke awal baris)

• END (Pindah ke akhir baris)

• CTRL + HOME (Pindah ke karakter pertama)

• CTRL + END (Pindah ke karakter terakhir)

• SPACEBAR (Beralih antara yang lebih besar dan Normal ketika seorang karakter yang dipilih)

Microsoft Management Console (MMC) Main Window Tombol board Shortcuts

• CTRL + O (Open yang disimpan konsol)

• CTRL + N (Buka konsol baru)

• CTRL + S (Save the open console)

• CTRL + M (Menambah atau menghapus item konsol)

• CTRL + W (Buka jendela baru)

• F5 tombol (Update konten dari semua jendela konsol)

• ALT + SPACEBAR (Menampilkan menu jendela MMC)

• ALT + F4 (Close the console)

• ALT + A (Menampilkan the Action menu)

• ALT + V (Menampilkan the View menu)

• ALT + F (Menampilkan the File menu)

• ALT + O (Menampilkan the Favorites menu)

Konsol MMC Window Tombolboard Shortcuts

• CTRL + P (Mencetak halaman aktif atau aktif pane)

• ALT + tanda Minus (-) (Menampilkan menu jendela jendela konsol yang aktif)

• SHIFT + F10 (Menampilkan the Action menu shortcut untuk item yang dipilih)

• Tombol F1 (Membuka topik Bantuan, jika ada, untuk item yang dipilih)

• Tombol F5 (Update konten dari semua jendela konsol)

• CTRL + F10 (Memaksimalkan jendela konsol yang aktif)

• CTRL + F5 (Memulihkan jendela konsol yang aktif)

• ALT + ENTER (Menampilkan kotak dialog Properties, jika ada, untuk item yang dipilih)

• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)

• CTRL + F4 (Close jendela konsol yang aktif. Ketika sebuah konsol hanya memiliki satu jendela konsol, jalan pintas ini akan menutup konsol)

Remote Desktop Connection Navigation

• CTRL+ALT+END (Open the m*cro$oft Windows NT Security dialog box

• ALT + PAGE UP (Beralih antara program dari kiri ke kanan)

• ALT + PAGE DOWN (Beralih antara program dari kanan ke kiri)

• ALT + INSERT (Cycle melalui program-program yang terakhir digunakan)

• ALT + HOME (Menampilkan menu Start)

• CTRL + ALT + BREAK (Beralih komputer klien antara jendela dan layar penuh)

• ALT+DELETE (Menampilkan the Windows menu) ALT + DELETE (Menampilkan the Windows menu)

• CTRL + ALT + Minus sign (-) (Membuat snapshot dari jendela aktif klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan PRINT SCREEN pada komputer lokal.)

• CTRL + ALT + Plus sign (+) (Membuat snapshot dari seluruh area jendela klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan ALT + PRINT SCREEN pada komputer lokal.)

Internet Explorer navigation Internet Explorer navigasi

• CTRL + B (Membuka kotak dialog Atur Favorit)

• CTRL + E (Open the select bar)

• CTRL + F (Start the Find utility)

• CTRL + H (Open the History bar)

• CTRL + I (Open the Favorites bar)

• CTRL + L (Buka kotak dialog Open)

• CTRL + N (Start contoh lain dari browser dengan alamat Web yang sama)

• CTRL + O (Membuka kotak dialog Buka, sama seperti CTRL + L)

• CTRL + P (Membuka kotak dialog Print)

• CTRL + R (Memperbarui halaman Web ini)

• CTRL + W (Close jendela aktif)

•PRIN SCRN + printer aktif (Mencetak snapshot/ jendela keseluruhan)

•ALT + PRINT SCRN + PINTER AKTIF ( Mencetak Windows Aktif)
•SHIFT + F3 (1x) (Huruf depan Kapital)

•SHIFT + F3 (2x) (Semua Huruf kapital/besar)

•SHIFT + F3 (3x) (Semua huruf kecil)

PENGAKUAAN YANG TERTUNDA

Ketika kami di cekoki, buku buku tebal sejarah 30 tahun Indonesia merdeka, ketika kami dipaksa menghapal 37 pasal UUD 45, semula kami kesal, jengkel padamu. Setelah sekian puluh tahun, kami sadar, terbangun dari mimpi,., kalimat REFORMASI, adalah BOM BUNUH DIRI. Pada akhirnya kami harus akui bahwa dirimulah yang benar. Bertahun-tahun selama menimba ilmu di sekolah tak hentinya kami dicekoki pelajaran Penebal Nasionalisme. Pelajaran bagaimana mencintai Bangsa ini dan bagaimana menjaga Kedaulatannya dari berbagai ancaman, terutamanya KOMUNIS.
Dulu kami hampir muak serta bertanya-tanya ke arah mana Bapak akan membawa kami dengan doktrin-doktrin Junjung Pancasila dan ANTI KOMUNIS.

12 tahun menimba ilmu di sekolah lagi dan lagi otak kami diasup, mental kami diperkokoh dengan pelajaran yang sama. Kami layaknya robot yang hanya tahu PANCASILA itu Harus Dijaga, Paham Komunis itu Berbahaya dan Tidak Boleh Diberi Ruang dalam NKRI. Tidak cukup di bangku sekolah, di layar kacapun doktrin-doktrin yang sama hampir tidak pernah absen. Lagu Garuda Pancasila beserta gambar dan penjelasan kelima silanya jadi Menu Wajib pembuka Siaran, pun saat akhir siaran lagu-lagu penggelora Patriotisme tayang bergantian. Terus terang kami jenuh dengan tayangan yang itu-itu saja, gerutu kami ; ga di sekolah ga di rumah, semua sama ! Rasanya waktu itu sangat jarang anak usia sekolah Tidak Hapal Pancasila, Teks Proklamasi, UUD’45, Sumpah Pemuda dan Lagu-lagu Nasional. Kesemuanya itu wajib dan jadi “Dosa Besar” jika sampai tidak lancar dalam pengucapannya.
Ketika TV Swasta mulai tumbuh giranglah hati sebab kami tidak harus lagi “makan” tayangan-tayangan wajib tersebut. Kepala kami seperti bebas dari jarum suntik berisi doktrin-doktrin yang bikin kram otak. Doktrin-doktrin tentang Ideologi Negara dan Patriotisme terlelap bersama waktu seiring lengsernya Bapak sebagai Pemimpin. 
Namun itu semua tidak lenyap, hanya tidur sejenak. Alarm bernama Perpecahan dan Kebangkitan PKI membangunkan doktrin-doktrin tersebut dari tidurnya. Bekal yang Bapak selipkan ke Jiwa Anak Bangsa semasa Bapak memimpin sekarang punya arti dan Harga Yang Tidak Terukur. Bapak telah Menamengi jiwa kami dengan doktrin-doktrin yang pernah kami cap menjemukan. Sekarang kami tahu bahwa kami dipersiapkan sebagai Para Penjaga Kedaulatan Ibu Pertiwi, kami yang Mencintai Tanah Air ini dengan Kebanggaan.
Kami, Bapak tempa agar selalu mawas diri supaya tidak lagi kecolongan oleh musuh yang sama bernama KOMUNISME. KOMUNISME yang saat ini mencoba bangkit dari mati surinya dengan membonceng kaum HEDONIS pemuja kebhinekaan, bukan Bhinneka Tunggal Ika.
Berkat bekal yang Bapak beri niscaya kami siap melawan gempuran dan tidak akan kami biarkan Bangsa ini tunduk pada penguasa tamak berhaluan kiri (KOMUNIS).
Terima kasih Pak untuk bekalnya. Semoga Allah menempatkan Bapak di tempat terindah disisi Nya

Aamiin yra…

JAS MERAH

Sumber = Mr. X 

KUDETA  SOEKARNO  DAN  KEBOHONGAN  SEJARAH  
Bagian 1 – 2 – 3 dan  4.   Dan Status saya ini sudah saya upload dua kali.. Namun Hilang terus.  Saya sendiri tidak tahu siapa yg menghapus.  Dan ini adalah yg ke-3 kalinya saya upload dengan isi yg sama. Semoga aman dalam pelurusan sejarah ini. 
Saya bukan keturunan PKI.. saya bukan anak PKi.. dan saya bukan simptisan PKI pula.. 

Namun disini saya berusaha mengungkap sedikit penilaian yg saya dapat dari sudut pandang saya , saat melihat banyak video.. mendengar banyak cerita dan membaca banyak sejarah..  saya tidak mau berpihak kepada siapapun.. Sebagai generasi milenia , saya hanya menginginkan sejarah yg lurus tanpa ada propaganda sedikitpun didalamnya.  Karena dengan belajar dari sejarah yg sebenarnya bisa membuat generasi kita semakin hati hati dalam melangkah.. Agar tak jatuh kedalam lubang yg sama. Bukankah benar begitu Bang Denny Siregar KataKita     dan Bapak Presiden Joko Widodo                                 
Jadi saya tidak mau jika hanya melihat film G30S yg dibuat oleh orba Soeharto saja.. Tapi saya juga mencoba menggali info diberbagai sudut yg berbeda. 
Film PKI yg sudah dibuat terdahulu itu kelihatannya sekali alur ceritanya memang tidak sesuai dengan facta yg sebenarnya terjadi.. Disana lebih condong diolah untuk memojokkan PKI dan Soekarno.. Dan isi ceritanya pun mengarah untuk mengangkat nama Soeharto sebagai  pahlawan kesiangan .. 
Meskipun demikian, untuk Pemerintahan president Jokowi tolong jangan meng-edit film yg dibuat oleh orde baru itu.. Biarlah film itu sedemikian rupa.. Lalu sekarang hendaknya membuat lagi film G30S yg sesuai dengan kenyataan yg ada saat itu.. Buatlah film pembanding.. Agar Masyarakat bisa menilai mana film yg diutak atik tak sesuai facta dan mana film yg sesuai sejarah..  
Agar rakyat tahu siapa yg licik ..kejam dan bengis.. soeharto ataukah PKI dan SOEKARNO..
 Menfitnah PKI dan SOEKARNO dengan issue issue PKI (yg berbuat kejahatan) .. Untuk menjatuhkan PKI dan SOEKARNO..  padahal dirinya sendiri yg melakukan banyak pembantaian  lewat tangan tangan dinginnya. 
Coba ungkap siapa dalang dibalik ini semua.. 
PEMBERONTAKAN DI/TII ..
PEMBERONTAKAN  NII.. 
PEMBERONTAKAN  PRRI/PERMESTA ..
KERUSUHAN  DOM  ACEH ..
KERUSUHAN  TALANG  SARI  ..
PEMBANTAIAN  PADA  TRAGEDY  TANJUNG  PRIOK.. 
KERUSUHAN DAN PEMBANTAIAN yg disebut  TRAGEDY  KEDUNG  OMBO  /  NINJA  ———> se – JAWA. 
KERUSUHAN  serta  PENCULIKAN Mei  1998
Tragedy KEDUNG OMBO  ( NINJA ) ..  ini adalah dimana peristiwa KYAI  ..SANTRI.. DAN ULAMA  NU di TERROR ..DICULIK  dan DI BANTAI oleh kawanan yg menamakan dirinya pasukan ninja dan ini di zaman Soeharto.. Bahkan PKI pun sudah tak ada zaman ini.. Jadi kalau ada yg berfikir mungkin hanya PKI yg benci NU, maka cari sejarah kedung ombo dulu biar kalian tahu. Bahwa Zaman Soeharto itu lebih keji dari PKI. 
Dalam Sejarah memang Faham communism Ada untuk yg pertama kalinya saat Soekarno memerintah.. Faham ini dibawa oleh kabinet di partai yg didukung oleh SOEKARNO dari UniSoviet (Eropa)  untuk menjadikan Bangsa INDONESIA menjadi bangsa yg mandiri.. Tidak menjadi jongos asing.. SOEKARNO Ingin menjadikan INDONESIA menjadi negara yg memproduksi kebutuhan warganya secara mandiri dan tak perlu impor apapun dari negara luar..  Itulah tujuan dibawanya faham communism ke INDONESIA. 
comment dari A. : Setelah pemberontakan PKI, Bung Karno tumbang, diganti Pak Harto, dan Freeport serta konco2nya pun mulai masuk Indonesia.
Sekarang pemerintah coba ambil alih 51% saham Freeport, mewajibkan pembuatan smelter agar transparan kekayaan yg digali oleh mereka, isu PKi mulai ramai lagi.

Ada yg tau, apa hubungan antara PKi dan Freeport serta konco2nya?
Jujur saja, aku yg bodoh ini nggak bisa nalar sampe kesana.
saya Jawab :  Saya sudah mikir sampai situ..  

PKI dan SOEKARNO hanya korban dari CIA yg ingin kuasai INDONESIA melalui tangan Soeharto.. ITULAH sebabnya PKI dan SOEKARNO difitnah mati matian.. Rakyat yg saat itu masih bodoh dicekoki bahwa negara komunis nanti akan menyengsarakan rakyat melebihi derita saat dijajah.. Itulah yg membuat masyarakat saat itu menjadi  TAKUT  dan ANTI PKI maupun SOEKARNO. ..
 SOEKARNO dituduh akan menyengsarakan Rakyat.. Padahal yg ingin dilakukan SOEKARNO adalah ingin membuat INDONESIA negara yg Berswasembada APAPUN kebutuhan Rakyatnya.. Ingin Menjadikan INDONESIA menjadi negara yg mandiri tanpa campur tangan asing dan tanpa product product asing didalamnya ..
 Tapi Soeharto memporak porandakan semua rencana SOEKARNO.. Soeharto dibantu CIA menumbangkan PKI dan SOEKARNO agar pintu EXPORT AMERICA dan negara manapun yg dulu di-STOP oleh SOEKARNO agar dibuka kembali selebar lebarnya untuk Asing..
 Al-hasil..  Lihatlah mulai kita membuka mata dipagi hari sampai kita memejamkan mata dimalam hari PRODUCT PRODUCT yg kita butuhkan.. Yg kita pakai SEMUA  BUATAN  LUAR termasuk BARAT yaitu AMERICA dan ISRAEL.. Tidak hanya itu DI PAPUA  ..DI KALIMANTAN.. DI SUMATERA.. DISULAWESI  .. perusahaan perusahaan.. Perkantoran.. Pabrik  ..lebih banyak dikuasai ASING (khusuanya barat) .. Karna inilah tujuan mereka menumbangkan PKI dan SOEKARNO.. Untuk menguasai INDONESIA ..untuk meng-eksploitasi kekayaan alam INDONESIA dan menjadikan INDONESIA sebagai pembeli (konsumen ) hingga tidak bisa berswasembada dan berswadaya sendiri.  
Soekarno hanya ingin menutup celah agar INDONESIA tidak dimanfaatkan ASING.. 
Dulu PKI di negeri kita adalah partai terbesar ke 3 diDUNIA seiring berjayanya INDONESIA di tangan Soekarno.. Setelah unisoviet dan China..  SOEKARNO tidak ingin INDONESIA dijajah kembali.. Atau economy INDONESIA dikuasai dan dikendalikan Asing.. Tapi Soeharto yg menghancurkan semua itu. Sekarang inilah hasilnya.. 257 juta rakyat INDONESIA telah bergantung kepada Product Asing . Dan kita juga bisa melihat alam kita sudah porak poranda.. Dan bahkan kita yg sebagai rakyat INDONESIA sendiri tidak bisa mengolahnya  maupun menikmati hasil bumi kita dari negeri kita sendiri.. Semua sudah diangkut oleh asing kenegara mereka..  Dan inilah yg ditakuti oleh SOEKARNO .. “Sudah terjadi JENDERAL ” .
Inilah yg dinamakan 
SOEKARNO  BEKERJA  MATI MATIAN  MENDIRIKAN BANGSA  INDONESIA 

DAN

SOEHARTO  YG  BEKERJA MATI MATIAN UNTUK  MEMBERIKAN  BANGSA INI KEPADA  ASING .
SOEKARNO YG MEMERDEKAKAN, SOEHARTO YG MENUMBANGKANNYA LAGI.
MARI  KITA  RENUNGKAN SEJENAK..  

Apakah benar INDONESIA saat ini sudah MERDEKA  100% …??? Benarkah Sudah merdeka..??  Tanpa campur tangan Asing untuk mengolah negeri nya sendiri.. Benarkah..?? tentu Anda sendiri yg bisa menjawabnya. 
SEJARAH  PEGHIANATAN  yg diketahui saat itu hingga saat ini terkenal dengan sebutan PENGHIANATAN  G30S/PKI..  Padahal dalam kenyataannya ..semua juga belum terungkap.  Soeharto sendirilah yg mengatakan kepada rakyatnya bahwa PKI pelaku dari semua itu..  MANA  BISA  SEPERTI ITU.. MEMBUAT STATEMENT SENDIRI UNTUK MENGGIRING OPINI MASYARAKAT AGAR IKUT MENYALAHKAN DAN MEMBENCI PKI..  Padahal sudah bukan rahasia umum BAHWA tgl 30 SEPTEMBER itu adalah hari dimana PEMBANTIAN terhadap 7 jenderal senior telah dilakukan oleh TENTARA  AD yaitu JTAKRABIRAWA..  sedangkan PKI sendiri saat itu memang dalam keadaan bersaing kekuatan dengan tentara AD..  
G30S, SAYA. YAKIN dari berbagai sumber saya baca  adalah Soeharto membuat gerakan yg dilakukan oleh pasukannya itu , untuk menyerang para Jendralnya sendiri atas nama PKI, (disini mulai menfitnah PKI)  lalu setelah para Jendral tertangkap dan dibunuh, lalu Soeharto muncul sebagai pahlawan dalam membasmi PKI dan pengikut2nya yg telah difitnahnya itu dengan alasan PKI pembantai para jenderal..dan Yg katanya PKI menghianat Negara.. 
Dan setelahnya soeharto mengumpulkan banyak preman dan mendirikan sebuah organisasi yg bernama PEMUDA  PANCASILA ..organisasi ini dibentuk yg berfungsi sebagai (katanya melindungi pancasila yg akan ditumbangkan oleh PKI) Padahal dalam kenyataannya justru organisasi PEMUDA PANCASILA inilah yg menjadi JAGAL JAGAL PEMENGGAL KEPALA  PKI.. MEMBANTAI  BURUH DAN TANI yg katanya SIMPATISAN PKI .. SAMPAI  TIONGHOA yg dinilai akan menyebarkan faham communism lagi di INDONESIA Dan memberi kesan kepada dunia international BAHWA  INDONESIA SAAT ITU BENCI COMMUNISM  DAN BENCI BLOK TIMUR.. Dan hari demi hari mencekam PEMUDA PANCASILA bersama dengan warga sipil yg didekengi oleh ABRI saat itu melakukan pembersihan PKI diseluruh INDONESIA.. 
Jadi saya menyimpulkan peristiwa malam itu bukanlah PENGHIANATAN  GERAKAN 30 SEPTEMBER OLEH PKI.. namun PENGHIANATAN GERAKAN  30 SEPTEMBER OLEH SOEHARTO DAN TENTARA AD kepada PRESIDENT SOEKARNO DAN NEGARA INDONESIA.. 
Dan Namun  Soeharto MENYALAHKAN  PKI  ATAS  SEMUA  TRAGEDY ITU.. 
Bahkan tak sampai disitu saja.. Soeharto juga membuat gerakan lain untuk mengadu domba banyak Ulama NU dan masih menuduh PKI pelaku nya hingga membuat NU dan PKI saling bantai.. Disini Tentara AD telah men-senjatai (muslim Jatim–> saya kira ini mungkin NU) Tak sedikit korban di kudua belah pihak..  Padahal NU dan PKI sama sama BENTENG YG KUAT di lini kanan dan kiri SOEKARNO namun berhasil di adu domba oleh CIA dan SOEHARTO.  Dari adu domba NU vs PKI oleh Tentara AD ini juga menimbulkan pembantaian lain.. yaitu pembantaian etnis Tionghoa yg jumlahnya diperkirakan dari korban tionghoa saja  sekitar 500. 000 orang (Tionghoa ikut jadi sasaran karnatakut menyebarkan faham communism lagi di Indonesia. )..  Dan Tragedy adu domba yg menimbulkan saling bantai ini jumlah korban keseluruhan dari NU.. PKI.. SIMPATISAN PKI DAN TIONGHOA jumlahnya sekitar 2, 5 juta sampai 3 juta jiwa.
DAN Mudah saja melengserkan SOEKARNO dengan kondisi negara yg yg demikian kacaunya.. SOEKARNO Sendiri sudah tidak bisa membendung perang saudara itu.. Sehingga Soeharto berhasil menguasai  INDONESIA. 

Tak butuh lama.. HanyA jarak beberapa minggu Setelah kejadian  pembantaian 7 jenderal..Soeharto memaksa President SOEKARNO menandatangani Surat SUPER SEMAR yg isinya belum diketahui.. Karna Surat Sfitna SEMAR Hilang tanpa jejak. Entah dimana.. Sampai sekarang belum diketemukan. Yg jelas setelah penandatanganan tersebut soeharto menjadi Presiden. Dan bung Karno malah ditawan oleh Soeharto..  Karna dianggap telah melindungi PKI… Padahal  dari ke tiga tiganya ini hanyalah korban.. Yaitu NU.. PKI.. Dan SOEKARNO..  korban dari kebiadapan CIA dan SOEHARTO yg haus kekuasaan..  Akhirnya SOEKARNO meninggal sebagai pesakitan dalam status tahanan. Miris 😢
Sekali lagi saya jelaskan.. Saya bukan turunan PKI. 
Tapi kalau anda yg bilang PKI itu tolol saya kira anda lebih yg tolol.. 

Anda bilang PKI itu Atheist.. Saya rasa justru anda yg Atheist ..karna dinegara Communist pun penduduknya semua beragama. 
Anda mengatakan PKI itu tidak cocok di terapkan di INDONESIA , iya mungkin itu sekarang.. Karna sekarang ini sudah masuk di era keterbukaan ..maka memang benar system communism sudah tidak cocok diberlakukan disemua negara.. Tapi dizaman dulu PKI sangat dibutuhkan INDONESIA.. Buktinya Di Era kepemerintahn SOEKARNO.. Hasil bumi dan kekayaan alam INDONESIA  tidak bisa disentuh oleh Asing..  INDONESIA juga berhubungan dengan sangat baik dengan negara negara yg politics nya menggunakan system communism.. SOEKARNO dan INDONESIA di takuti oleh negara negara bar at..  NAMUN DISEGANI oleh negara negara EROPA.. Disegani oleh KOREA  UTARA  ..sampai President pertama Korea utara yaitu (kakek dari Kim Jong Un) mendatangi INDONESIA disaat seluruh rakyat dinegaranya merayakan hari ulang tahunnya.. Hingga oleh SOEKARNO diberi hadiah berupa bunga Anggrek (setik’an) kesayangan SOEKARNO yg di setik oleh istri SOEKARNO.. Hingga sampai detik ini pun di korea utara setiap ditanggal lahir president pertamanya itu selalu dirayakan sebagai PESTA  ANGGREK .. untuk menghormati kedua kepala negara tersebut..  Serta untuk memperingati  hari persahabatan NORTH KOREA – INDONESIA. di INDONESIA sejarah ini tentu dihapus oleh pembenci SOEKARNO.Rakyat INDONESIA saat ini mana tahu sejarah ini.. 😄
Dan lagi SOEKARNO juga sangat Baik dengan China.. Sangat disegani dinegara tersebut. .  Semua ini juga ada data dan film documenter nya masih valid .. 
Memang saat kepemimpinan SOEKARNO, INDONESIA lebih condong kepada BLOK  TIMUR.. Dimana blok timur ini adalah negara negara Communist..  Dan Partai Komunis INDONESIA sendiri semakin besar dinegeri ini pada saat itu.. 
BLOK BARAT yg politics nya menganut CAPITALISM ini terlalu takut dengan INDONESIA jika PKI berkembang pesat dikarenakan PERANG DINGIN antara America dan BLOK TIMUR .. maksud saya blok barat dan blok timur. 
Design operasi dari CIA adalah TNI AD (soeharto)  harus menjadi pemenang dalam menghalau semakin besarnya Communism di INDONESIA pada kala itu.. Karena DEAL POINT US adalah MENJANJIKAN SOEHARTO KEKAYAAN DAN KEKUASAAN  ABSOLUTE… 
Ciri operasi CIA adalah merekrut orang yg haus kekuasaan.. Kalau dari bacaan dokumen yang dikeluarkan CIA…ttg pra dan paska 65-66….. 

USA melihat gelagat Soekarno yang tidak mau pro barat atau timur..karena di kala itu, Barat menganggap kalau gak pro Barat, artinya pro Timur..padahal Soekarno deklarasi non blok, karena Soekarno cuma mau bangun negara yang baru seumur jagung dan tidak mau ikut dalam poros Barat atau Timur..
Nah jadilah Barat mulai menyuplai pemberontak Indonesia plus kasus Ganyang Malaysia juga buatan Barat ..
Karena hal itu dimana Barat bikin gaduh terus, Soekarno jadi antipati sama Barat, gayung blok Timur yang memberi bantuan ini itu lah yg akhirnya disambut Soekarno (mau bangun negara butuh banyak biaya so why not?)..
Pra 1965 Soekarno yg makin akrab dgn Timur, mulai membuat tentara Indonesia agak pecah karena AD selalu pro Barat, sedangkan AU dan AL pro Indonesia alias pemerintah..
Nah kesempatan itu lah yg dipakai USA untuk merapat dgn jendral2 AD, dicarilah mereka siapa yg bisa dijadikan perpanjangan tangan..Jendral besar AD Ahmad Yani akhirnya direkrut untuk yg pertama kalinya oleh CIA.. walau setengah hati karena gak setuju dgn pandangan politik Soekarno pada waktu itu.. beliau akhirnya menetapkan hati bahwa akan tetap setia pada Presiden alias pemerintah..dan Jendral yang lain ikut kata Pak Yani..
Tapi dari 7 Jendral ada 1 yang tetap bisa dipengaruhi USA dgn embel2 kekuasaan yaitu AH Nasution..ketika sudah didekat2i USA, terlihat AH Nasution agak setengah hati utk melawan Jendral besar lainnya..
Di saat itulah didapat Soeharto yang padahal punya banyak kedekatan dgn para petinggi PKI tetapi menurut USA, Soeharto org tepat utk dijadikan boneka, asal diiming2i kekuasaan.maka perintah atasan pun akan dilawan..
Di dokumen itu bilang mereka mulai rancang skema  bagaimana mengkambinghitamkan PKI, Soeharto lah yg membuat rencananya, USA hanya suplai senjata dan dana..Soeharto bentuk pamswakarsa dll dilatih secara militer oleh USA..
Setelah kejadian Gestok, di dokumen CIA ditulis bahwa jutaan orang mati dibunuh tanpa peradilan dan banyak sekali tidak ada hubungan PKI ikut jadi korban adalah domino effect di luar perkiraan dari propagnda Soeharto, dan ditulis juga .. walau begitu, CIA senang karena Komunisme sudah diberantas dari Indonesia dan cara ini bisa dipakai oleh USA ketika invasi negara lain.
Silahkan bisa dicari dokumen nya..saya baca itu dokumen kesel nya pake BANGET..
jenderal korban penculikan dan pembantaian pada G30S sendiri adalah jenderal jenderal yg sedang men-SIDANG kasus Soeharto menggelapkan BERAS  PRAJURID. Hingga pada masa itu Soeharto di-SKOR dengan ditempatkannya di SESKOAD  BANDUNG.   CIA memanfaatkan situasi itu untuk menjadikan soeharto sebagai RISING STAR. Menjadi hidden person in charge terhadap US GOV.  dengan  silent operations.  
Bisa kita bayangakan.. Disaat personil TNI yg saat itu morat marit..  Dari mana operasi besar besaran dengan dukungan persenjataan yg baik bisa terkoordinir…????  
Dengan dijatuhkannya PKI dan Soekarno pada kudeta besar besaran itu RUSSIA GAGAL MENDIRIKAN PANGKALAN  PERANG di INDONESIA.. Ini adalah bukti dari hasil temu pada WICARA  PEMIMPIN  PEMIMPIN NEGARA NEGARA COMMUNIST dalam CONEFO. 
Dan lagi Sebelum terjadi pada GERAKAN  PENGHIANATAN G 30 S itu.. Bukankah SOEKARNO pernah mengatakan kepada Jenderal  A. YANI.. Bahwa  NANTI  SETELAH  SAYA  SELESAI MENJADI  PRESIDENT  KAMU  ADALAH PEGGANTIKU ” .. disini juga sudah cukup jelas.  Bahwa Jenderal A.YANI yg ditunjuk menggantikan SOEKARNO untuk memimpin negeri ini setelah beliau selesai menjabat. TAPI  KENAPA  JENDERAL  A. YANI  JUSTRU  MENJADI  SALAH SATU  KORBAN  PADA PEMBANTAIAN 7 JENDERAL  ITU.   ???? 

Tentu untuk menghilangkan jejak ditakutkan Akan membocorkan rencana CIA menggulingkan SOEKARNO.. Sudah teranjur direkrut.. Jalan satu satunya adalah di bunuh. 
Apalagi kematian jenderal A. YANI adalah korban dengan peluru terbanyak yg bersarang pada tubuhnya. .. Bukankah ini juga adalah DENDAM  yg ditanam Soeharto pada Jenderal A. YANI karna soeharto sering mendapat teguran dari beliau karna karier nya yg buruk dalam kariernya memimpin prajuridnya.  
Begitu juga untuk membungkam mulut AH.  NASUTION.. Sebelum beliau membongkar rencana keji itu.. Dipagi itu sebelum beliau melapor kepada President SOEKARNO.. Beliau mendapatkan terror dengan dibunuhnya anak perempuan beliau Yang bernama ADE  IRMA NASUTION.. (sekali lagi soeharto memeberi pernyataan bahwa yg membunuh Ade Irma adalah PKI) ini adalah pembodohan public yg luar biasa oleh soeharto. AH. NASUTION akhirnya enggan melaporkan rencana penggulingan ini.. Takut keluarganya yg lain ikut menjadi korban. Hingga sampai akhir hayatnya. Beliau memilih DIAM. 
Dan Saya juga pernah membaca dan mendengar bahwa yg melakukan PENGHIANATAN TERHADAP  NEGARA PADA  G30S yg membantai  7 jendera itu adalah TNI AU..  itupun juga salah.. Itu hanya pembodohan yg dilakukan oleh SOEHART  kepada Rakyatnya..  Karna yg melakukan Pembantaian /pemberontakan/ kudeta itu adalah JTAKRABIRAWA. dan ini adalah TNI AD.
Untung yakin dirinya tidak bakal dieksekusi. Untung mengaku G-30-S atas setahu Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat Mayor Jenderal Soeharto. Baca:https://m.tempo.co/read/news/2015/10/07/078707142/g30s-1965-terungkap-kedekatan-soeharto-dan-letkol-untung
G30S tidak seseram apa yg terjadi setelah itu.
Banyak org sangat takut di FITNAH antek PKI. Karena hanya krn isu yg bedasarkan fitnah tsb, mrk berakhir dgn sangat mengenaskan. Silakan googling tentang gestapu, brp bnyak org d bantai Dan dinyatakan hilang dalam kurun waktu satu tahun (1965-1966). Bayangkan hanya krn perselisihan kecil org d fitnah anggota PKI. Hanya Karena iri org d fitnah simpatisan. Beruntung keluarga sy tidak kena fitnah seperti itu, kalau tidak sy tidak akan lahir di bumi Indonesia ini.
Sejarah terulang, dgn santainy Dan mudahnya org memfitnah yg lain itu PKI. Semoga Kita semua terbebas Dr fitn

Cintailah istri anda Dengan Baik

“Suamiku… Mantan Pacarmu Telepon Nih…” Begitu Tahu ‘Jawaban Si Suami’, Hati Semua Orang Langsung Bergetar dan Merinding !!!
Istri: “Bang, HPmu bunyi tuh…”

Suami  : Halo?

Suami  : Iya, ini siapa?

Wanita : Ini aku, Marissa…

Suami  : Ooh! Wah, ada apa nih tiba- tiba telepon?

Wanita : Kamu bisa keluar sebentar gak? Sekarang aku udah di depan rumahmu.
Ya, Marissa adalah mantan pacar Tommy dulu. Entah mengapa ia tiba- tiba menelepon Tommy yang sudah menikah, bahkan mengajaknya bertemu! Tommy akhirnya minta izin pada istrinya..
“Gakpapa, bang, temui aja dulu… Aku percaya kok sama kamu!”, kata istrinya.

Dibawah ini Marissa akan disingkat menjadi ‘M’, dan Tommy menjadi ‘T’.
M     : Pergi minum teh, yuk!

T      : Ada masalah apa? Omongin sekarang aja. Udah malem nih, gak mungkin saya tinggalin istri di rumah sendirian, dia takut gelap.
M     : Aku udah cerai!

T      : Wah, kenapa? Bukannya suamimu sayang banget sama kamu?

M     : Gak, dia brengsek! Bisa- bisanya dia selingkuh dibelakang…*sambil menangis*

T      : Udah… udah…. Jangan sedih lagi, kamu masih muda kok, masih bisa cari yang lebih baik!

M     : Kamu benci aku gak?

T      : Tidak, semua masa lalu sudah dilupakan…

M     : Serius?

T      : Serius! Emang saya pernah bohong sama kamu?

M     :Kamu masih cinta sama aku gak?

T      : … Cinta…

M     : Kalo gitu kita nikah aja! Aku janji kita bakal jadi suami istri yang baik dan saling menyayangi!

T      : Marissa, saya sudah menikah…

M     : Kenapa? Bukannya kamu cintanya sama aku?

T      : Gak bisa, istri saya sangat mencintai saya, saya gak mungkin melukai dia…

M     : Kalau kamu gak berani ngomong, biar aku yang ngomong!

T      : Gak bisa!

M     : Memangnya kenapa?

T      : Karena saya adalah seorang pria.

M     : Kasih aku alasan yang jelas! Jelas- jelas kamu masih cinta sama aku, aku juga cinta sama kamu, kenapa kita gak bisa bersama?

T      : Kamu beneran ingin tahu alasannya?

M     : Iya…
Tommy pun menjawab..

1. Saya tahu mencintai seseorang itu tidak mudah, bahkan saya lebih mengerti bagaimana sakitnya dikhianati! Karena itu saya tidak ingin mengkhianati istri saya..

2. Yang memutuskan memilih dia sebagai pasangan hidup adalah saya, yang mengambil keputusan untuk menikahi dia juga saya. Saya sudah berjanji pada diri saya sendiri untuk memfokuskan hidup saya pada dia, saya tidak boleh melakukan hal- hal yang membuat dia sedih. Apapun masalah yang akan menimpa keluarga kami kedepannya, saya pasti tetap akan berdiri disampingnya dan melindunginya.

3. Dia sangat mencintai saya, dia sangat polos dan sangat baik. Ia melakukan dan memikirkan segala hal untuk saya. Sekarang saya bisa berada di hadapan kamu, juga karena dia yang menyuruh saya menemuimu. Dia tahu saya tidak akan meninggalkan dia, makanya dia pun setuju untuk menikah dan menyerahkan sepenuh hidupnya kepada saya. Kehidupan seorang wanita yang sudah menyerahkan diri, sama sekali tidak boleh diinjak!
T      : Mengerti?

M     : Iya, ngerti… Kalo gitu, kita jadi teman baik aja gimana?

T      : Gak perlu, saya gak perlu teman wanita lain lagi selain istri saya!

M     : Kenapa? Jelasin alasannya!
Tommy menjawab lagi..

Pertama, ketertarikan kita gak sama. Saya suka ini, kamu suka itu…

Kedua, kamu tidak akan bisa memberikan kepuasan seperti yang sudah istri saya berikan.

Ketiga, saya tidak punya waktu untuk menemani kamu belanja atau makan, karena saya akan melakukan semua hal itu dengan istri saya.

Keempat, istri saya bisa cemburu.

Jadi buat apa berteman sama kamu?
Hal yang paling membanggakan untuk pria bukan soal sudah meniduri berapa banyak wanita, melainkan bisa memiliki seorang wanita yang bersedia ‘tidur’ dengannya seumur hidup.

Hal yang paling membanggakan untuk wanita bukan soal memiliki berapa banyak pria, melainkan berapa banyak wanita yang bisa ditolak oleh pasangannya.
Pria, harus bisa menahan daya tarik dan godaan.

Sedangkan wanita, harus bisa bersabar terhadap rasa kesepian.
Saat istri saya masih gadis, ia hidup dengan keluarganya, dari kecil gak pernah makan sebutir beras dan minum setetes air pun dari keluarga suaminya. Tapi saat sudah menikah, ia harus meninggalkan keluarganya dan menyerahkan setengah masa hidupnya pada saya, ia juga harus menganggap orangtua dan saudara saya sebagai keluarganya. Kamu pikir aja, kalau saya tidak baik pada dia, apa saya masih bisa baik pada hati nurani saya sendiri?
Saat pria menemukan makanan kesukaannya, mereka pasti akan makan sangat banyak sampai puas. Akhirnya perut pun begah dan merasa tidak enak badan. Bayangkan saja, perut baru begah sebentar, para pria sudah tidak bisa tenang, apalagi wanita yang perutnya harus ‘begah’ selama 9 bulan saat hamil nanti? Tidak hanya itu, setelah bersakit- sakit hamil dan melahirkan, marga anak yang keluar nanti pun harus ikut ayahnya…..

Jadi, kalau saya jahat pada istri, bagaimana saya bisa mempertanggungjawabkan pengorbanan istri yang sangat besar itu?
Oleh karena itu, para suami dan pria yang baik. Janganlah bersikap jahat dan mengkhianati istri yang begitu mengagungkanmu.
Pria dan wanita sama- sama bisa ‘sensitif’, namun arah kesensitifannya berbeda. Pria sangat sensitif dalam melihat suatu hal atau masalah, bila ada hal yang tidak beres, maka pria akan marah; Wanita sangat sensitif pada perkataan, bila ia mendengar suatu kata atau kalimat yang tidak enak, maka ia sangat mudah untuk memasukkan kata- kata tersebut ke dalam hati dan sedih… Jadi, sebagai seorang pria, kamu harus menurunkan gengsimu, seringlah berkata manis pada istrimu, manjakan dia, dan buat dia senang…
Jangan pernah membandingkan istrimu dengan wanita lain. Fisik setiap orang memang berbeda- beda, mungkin di luar sana banyak wanita yang lebih cantik dan menarik, tapi yang setia belum tentu banyak. Bila kamu sudah mendapatkan istri yang begitu baik dan mengabdi padamu, hargailah dia.
Wanita zaman sekarang pun sudah banyak yang berkarir, sama seperti pria, mereka juga lelah bekerja seharian di luar sana. Terlebih lagi setiap bulannya wanita harus mengalami “penyiksaan datang bulan” selama beberapa hari, percaya deh, jadi wanita itu lebih capek. Setelah pulang kerja, wanita juga masih harus mengurus pekerjaan rumah, anak dan melayani suaminya. Jadilah suami yang bisa mendukung istrimu, ada pepatah mengatakan: Bila suami dan istri bekerja sama, maka keduanya tidak akan lelah. Hal ini bisa diterapkan dalam berbagai aspek kehidupan, seperti di pekerjaan, rumah, menjaga anak dan lain sebagainya.
Sayangilah istrimu sendiri, bila kamu menemukan pasangan hidup yang bahkan lebih  mencintaimu daripada dirimu sendiri, maka hidupmu pasti akan jauh lebih mudah!
Peluk dan kecuplah ia setiap pagi, berterima kasihlah padanya ketika ia membantumu mengurusi segala urusan rumah tangga dan anak, hibur dia saat sedih, lindungi dia dari segala hal yang jahat. 
#Mari_Sayangi_Isteri #Isteri_Anugerah_Terindah 

#My_Wife_is_My_Life  #Love_U_full

Mana bos mu Dik…? 

Batam.. dulu surga dan satu satunya tanah merdeka di Indonesia 

30 tahun merajai pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia 

Dengan pertumbuhan ekonomi 7,5 persen pertahun, mengalahkan peetumbuhan Ekonomi Indonesia 
Kini batam hanya di peringkat 33 dari 34 provinsi di indonesia untuk pertumbuhan ekonominya
Batam terseok seok setelah deman dengan Alamat palsu dan menunggu by ayu ting ting dan sang Ridho.. batam pun tak menemukan Alamatnya 
Puluhan perusahaan kakap berguguran .. 

puluhan ribu pekerja kehilangan harapan hidupnya.. 

Batam diteror kegagalan ekonomi 
Batam bagaikan Pekuburan yg menjual Lapak pekuburan namun tidak laku.. rakyatnya hengkang .. setelah mati mendadak di Pulau yg fenomenal itu kini terpaksa dengan sinabung dan kelut Mencari pekuburan baru yg layak dan Jauh dari tagihan Hutang 
Batam sekarat 

Dan tiba tiba saja .. persoalan baru menghantui .. LISTRIK .. PLN, bright batam, Batam power, indonesia Power.. kini menjadi musuh baru yg meneror … 

naikan aku atau kau ku matikan .. begitulah kira kira.. 
Kemana muara semua ini.. ataukah hanya alasan tarif atau ada maksut maksut lain .. atau hanya goyang dumangnya artis dangdut itu .. atau bisa Jadi sambal ladonta ayu ting ting yg sedang memanaskan Batam… 
Batam bila anda tabah lampunya akan nyala ….

Willb Rapz, personil ITM of Lembata

Mungkin di kotanya sendiri orang tidak mengenalnya.Atau orang mungkin pernah mendengarkan lagunya tapi mereka tidak tau siapa penyanyinya. 

  Mari ku ceritakan Sang Rapper satu ini, sang Will Rapz adalah sosoh pemuda yang belajar secara otodidak dalam hal Mixing musik.Dia juga salah satu pejuang hiphop yang memperkenalkan Musik hip-hop & Rapp di batam.dari lagu love song hingga Gangsters dia bantai untuk para fans x. 

 Di tampilan perdananya di Alun Alun Batam beberapa bulan lalu.Penonton semua merasah terhibur,  bahakan di Acara FLOBAMORATA ini,penonton bahakan ikut berjoget.Dia juga pernah di undang di beberapa Radio di batam.

  Dengan chanel YouTube :will Rapz di situlah dia memperkenalkan musiknya. 

Dan jangan lupa kunjungi Reverberations, Will Rapz. 
  #salam kompak ITM batam

#lembataManisLe